信息科学与工程学院
最新消息 · 信息科学与工程学院举行2020届学生“云毕业典礼”    2020/06/19      · 信息科学与工程学院关于2020年拟转专业(转入)名单的公示    2020/03/07      · 信息科学与工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则    2020/01/09
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院概况 > 工会教代会 > 正文
 

探寻“马桑溪古镇义渡”文化-----学院分工会庆祝“三八”妇女节活动
2018-03-12 11:53   审核人:

3月8日午后,初春的暖阳让人舒畅,学院分工会组织全体女教师前往千年古镇——马桑溪古镇踏青探寻义文化,庆祝第95个“三八”妇女节。

古镇临江依自然坡地而重建,是典型的山城码头地貌,女教师们从义渡公园南门进入,穿过花木扶疏的园区道路,来到位于马桑溪大桥北桥头的义渡广场,眼前的景色顿时开阔——马桑溪长江大桥从古镇上方穿过,成渝铁路、大滨路沿着长江从古镇身旁延伸而去。老师们漫步于古镇石阶中,细细品味古镇巷子两旁的老照片,参观李山旧居,了解义渡文化的百年记忆……

据悉,古镇因马桑树成林、林中有一小溪而得名,因乡绅在此设义渡而扬名天下,明清鼎盛时期曾为重庆长江上最大的渡口,上世纪50年代的这座古镇是这样一副情景:街上成天人声喧嚷,人们涌进涌出,穿工装的、背竹篓的、挑担子的或独行或结伴,皆挤进宽敞的百货公司购衣置物,或者坐在茶馆里品茗听川剧。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学计算机语音楼九楼 邮政编码:400074 电话:023-62652751
Copyright©2017 重庆交通大学-信息科学与工程学院 All Rights Reserved!