信息科学与工程学院
最新消息 · 信息科学与工程学院举行2020届学生“云毕业典礼”    2020/06/19      · 信息科学与工程学院关于2020年拟转专业(转入)名单的公示    2020/03/07      · 信息科学与工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则    2020/01/09
站内搜索:
当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文
 

新西兰国立理工学院(Unitec Institute of Technology)庞韶宁教授到信息学院做学术交流
2019-12-25 15:30   审核人:

2019年12月24日下午15:00,在我校南岸校区语音楼60207信息学院学术报告厅,新西兰国立理工学院(Unitec Institute of Technology)庞韶宁教授受邀为信息学院师生做了“基于大数据的医疗设备网络攻击弹性保护系统 ”的学术报告,信息学院全体研究生、部分高年级本科生以及相关老师到会参加学术交流。

会上,庞教授先从医疗设备网络攻击现状开始,介绍了他的研究团队就医疗设备网络攻击弹性保护方面的工作,包括创新的提出了反向复制虚拟机(rRVM),该虚拟机能使网络设备由网络事件或攻击引起的崩溃都可无缝地恢复到崩溃前存在的状态。另外庞教授还深入的探讨了在世界数字化和大数据背景下如何寻求网络安全整体解决方案,以及网络安全与数据科学的关系。会后,参会老师和同学与庞教授展开了热烈讨论,就网络安全话题进行了深入的探讨。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学计算机语音楼九楼 邮政编码:400074 电话:023-62652751
Copyright©2017 重庆交通大学-信息科学与工程学院 All Rights Reserved!