信息科学与工程学院
最新消息 · 信息学院学术报告:Edge and Cloud Computing for Big Data    2018/07/04      · 信息[2018]17号-信息科学与工程学院关于印发《2019年转专业工作实施细则(修订)》的通知    2019/01/16      · 关于开展“2017年全国大学生线上跑步排位赛”活动的通知    2017/09/29
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
 

重庆交通大学信息学院参加第二届人工智能教育高峰论坛
2019-05-05 09:22   审核人:

4月20日—21日,第二届人工智能教育高峰论坛在杭州顺利举办。本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,杭州电子科技大学和清华大学出版社承办,百度公司及奥鹏教育集团协办。来自全国的多位专家、学者围绕人工智能做了主题报告,分享人工智能教育、科研、产业等的发展动态、成果与经验。来自全国上百所高校、科研院所、政府部门、企事业单位及媒体的300余位代表参与了本次论坛。

开幕式上,“国家百千万人才工程”人才、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任委员、桂林电子科技大学原校长古天龙教授,教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会委员、杭州市人工智能学会副理事长、杭州电子科技大学副校长吴卿教授,百度公司校园品牌部副主任计湘婷女士,奥鹏教育集团副总经理陈慕菁女士分别致欢迎辞,他们对论坛的高水平、高规格及重要作用给予了高度评价。本次论坛有十多位来自人工智能研究、教学与管理等方面的知名专家学者及产业界优秀代表做了精彩报告。报告内容主要围绕人工智能专业人才培养在新形势下的现状、机遇与挑战,人工智能产教融合的理念与实践,人工智能的研究前沿与历史发展,人工智能主流技术的研发进展与前景展望等人工智能教育领域的热点主题,从国内外等不同层面,从产、学、研等不同角度,从涵盖的不同深度与广度,阐述了人工智能教育如何更好地服务于创新型人才培养的百年大计,服务于国家战略规划与产业布局。

重庆交通大学电子工程、通信工程、物联网工程系的毕波、吴仕勋、娄路老师参加了本次教育高峰论坛,收获很多,对本专业结合自身特点和行业发展需求,如何进行人工智能人才培养的教育改革有了更深入的认识。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学计算机语音楼九楼 邮政编码:400074 电话:023-62652751
Copyright©2017 重庆交通大学-信息科学与工程学院 All Rights Reserved!