信息科学与工程学院
最新消息 · 信息学院学术报告:Edge and Cloud Computing for Big Data    2018/07/04      · 信息[2018]17号-信息科学与工程学院关于印发《2019年转专业工作实施细则(修订)》的通知    2019/01/16      · 关于开展“2017年全国大学生线上跑步排位赛”活动的通知    2017/09/29
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
 

信息科学与工程学院赴重庆港务物流集团有限公司下属寸滩港和果园港调研数据灾备中心建设事务
2019-06-20 10:05   审核人:

6月12日上午,科技处副处长彭凯,信息科学与工程学院副院长(主持工作)杨建喜,副院长黄大荣以及信息技术实践教学中心主任郑博仁一行四人,对重庆港务物流集团有限公司下属的寸滩港和果园港进行了数据灾备中心建设调研。此行对寸滩港和果园港的港口物流作业、物流调度、设备检修等业务的数据控制中心和数据存储中心以及数据灾备状况进行了深度的调研和交流,双方一致认为建设数据灾备中心势在必行,并商讨了后续工作的时间表。

重庆港务物流集团主要从事港口、航运、商贸物流及其延伸服务业务为主,资产总额80亿元。所属分、子公司36个,其中:所属重庆港九股份有限公司是我国长江内河首家公开发行股票并在上交所上市交易的港口企业,重庆港盛船务有限公司是目前长江上游综合运能最大的航运企业。集团现拥有集装箱、重件、化工、散货、滚装等各种码头泊位181个,其中,果园港是重庆重点规划建设的现代化内河港区,港口岸线2800米,果园港已建成前沿16个5000吨级泊位,其中多用途泊位10个,散货泊位3个,商品汽车滚装泊位3个,设计年通过能力可达3000万吨,其中集装箱200万标箱,散杂货600万吨,商品滚装车100万辆,铁水联运规划设计年通过能力650万吨。寸滩港位于重庆市江北区寸滩镇,与重庆市内环高速公路、海尔一级公路及金渝大道相连,连接成渝、渝黔、渝遂、渝邻、渝宜等多条高速公路,紧邻渝怀铁路唐家沱铁路货运站,设计集装箱年通过能力达140万标箱,汽车滚装能力30万辆。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学计算机语音楼九楼 邮政编码:400074 电话:023-62652751
Copyright©2017 重庆交通大学-信息科学与工程学院 All Rights Reserved!