产学研合作
  首页 >   合作交流 >   产学研合作 > 正文
人工智能“四小龙”商汤科技西南总部王丽一行来信息学院进行产学研交流
发布时间:2021年12月20日 10:51 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

2021年12月16日上午10点,商汤科技西南总部高校总监王丽、重庆电子协会易晓玲,商汤科技教育部业务经理安然一行来到信息学院调研交流。重庆交通大学信息科学与工程学院副院长李益才主持交流座谈,信息学院院长助理蒋仕新博士、数据科学与大数据系主任张廷萍教授、学科办主任郑博仁,以及刘新龙等青年博士等参加了交流。

商汤科技是亚洲最大的人工智能算法供应商,研发建立了全球顶级的深度学习平台和人工智能超算中心,是国家第五大人工智能开放创新平台,建有“智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台”。

王丽总监从行业岗位结构分析出发,分析了人工智能应用型人才岗位需求和岗位能力要求,提出了人工智能产学研解决方案整体架构和人工智能课程体系,为我院人工智能专业建设支招。随后,双方针对人才培养、师资队伍建设、科学研究、人才引进等方面展开了深入的交流与讨论。

经过本次交流,双方就进一步推进人工智能人才培养、科学研究以及院士工作站等方面达成了共识。