产学研合作
  首页 >   合作交流 >   产学研合作 > 正文
信息学院参加江津区“智能制造”主题沙龙活动
发布时间:2023年06月19日 15:04 作者:王新 审核:刘洋 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

6月15日,2023年江津区“智能制造”主题沙龙活动在江津区双福大酒店隆重举行,会议由重庆市江津区经济和信息化委员会指导,重庆市电子学会主办,重庆交通大学、电子学会智能制造专委会承办。重庆交通大学信息科学与工程学院副院长蓝章礼教授主持。智能制造是当今制造业的重要发展方向之一,其核心是以人工智能、物联网、云计算等先进技术为支撑,实现制造过程的智能化、自动化和数字化,从而提高生产效率、降低成本、提升产品质量,为企业带来更多的商业机会和发展空间。

江津区经济和信息化委员袁向红及重庆市电子学会智能制造副秘书长徐晓东分别致辞,对本次年会的召开表示热烈祝贺,并预祝本次年会取得圆满成功。四位企业代表结合当下形势做主题报告,随后参会人员对智能制造领域发展情况进行分享和探讨。

本次“智能制造”主题沙龙活动通过报告、交流和互动的方式,分享智能制造领域的最新技术和应用案例,为参会人员提供深入的行业洞察和实践经验,让企业了解智能制造的最新发展动态,拓展商业网络和合作机会。