首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院举行新老党员党史学习主题教育
发布时间:2021年06月24日 16:50 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月18日下午信息学院本科生第一党支部与重庆交通大学关心下一代工作委员会在南岸校区60910会议室联合举办“学党史 永远跟党走”座谈会。本次座谈会由信息学院本科生第一党支部书记刘洋主持,邀请了退休老党员邓家钦、雷世煜、袁堃和李明禄四位同志为青年党员们开展党史交流。

会上,邓家钦同志表示培养青年学生入党是关心下一代工作的举措之一,作为党员要时刻起到先锋模范作用,始终做到以身作则;雷世煜同志从“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”三个方面进行了交流,激励着在场每一位青年党员,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易;袁堃同志表示作为党员,时时刻刻都要学习,切实做好学党史,跟党走,不忘初心,牢记使命;李明禄同志强调要悟思想,办实事,做好自己该做的事情,同时要有组织有纪律,无条件服从党。此外,邓家钦同志带领全场党员重温入党誓词。

经过几位老同志的交流,使在场学生党员明白,目前的首要职责是努力学习专业知识,在同学们中践行先锋模范作用。袁堃老同志向信息学院本科生第一党支部赠送书法作品,寄语青年党员学党史不忘初心,开新篇牢记使命。