首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院党委组织党员到陈独秀旧居参观学习
发布时间:2021年12月22日 10:43 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

12月17日下午,信息学院党委组织学院教职工党员前往陈独秀旧居参观学习。在陈独秀故居,学习老一辈革命家的革命事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

教职工瞻仰了各项珍贵的文献资料以及文物照片,倾听讲解员对陈独秀生平的介绍。陈独秀作为新文化运动的发起者、五四运动领导者,是20世纪中国第一次思想解放运动的倡导者。他在中国历史上第一个举起了民主、科学两面大旗,对于中国近现代历史的发展产生了巨大的影响。通过参观学习,大家深受教育,感受到陈独秀的一生,起伏跌宕、曲折离奇,是中国民主革命艰巨而曲折的缩影。作为高校教师要继承老一辈革命家的优良传统,传承红色基因,立德树人,为培养社会主义建设者和可靠接班人不懈奋斗。