首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院党委组织《水门桥》观影活动
发布时间:2022年03月18日 12:02 作者:信息学院 审核: 校对:信息学院 来源: 浏览次数:

为持续深化党史学习教育成果,弘扬伟大抗美援朝精神,增强师生党员爱国情怀311下午信息学院党委组织部分党员观看爱国主义电影《水门桥》。

电影《水门桥》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了某七连志愿军战士在冰雪绝境中以钢铁般的意志三炸水门桥的英勇事迹。战士们敌我双方军事力量悬殊,但仍坚定信仰、忠诚为党,最终为完成任务壮烈牺牲,在场党员深受感动。

观影结束后,党员们展开了热烈讨论。大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,认识到了今天的幸福生活是革命先辈们用鲜血换来的,中国特色社会主义道路来之不易。党员们纷纷表示要铭记历史,继承革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、永不言弃、敢于奉献的精神,不忘初心使命,锐意进取,为实现中国梦贡献力量!