首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
缅怀革命先烈,传承红色基因——信息学院本科生第三党支部组织第92期高级党校学员开展实践活动
发布时间:2022年04月28日 14:55 作者:张秋玉 审核:赖星霖 校对:谢赛吾 来源: 浏览次数:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,引导广大学生坚定不移听党话,跟党走,信息学院本科生第三党支部组织科学城第92期高级党校学员开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”的教育实践活动。

2022年4月25日,信息学院本科生第三党支部组织高级党校学员前往重庆市江津区津福乡冉钧烈士陵墓,追忆逝者,缅怀先烈。在冉钧烈士的墓前,支部书记张秋玉老师为同学们介绍了冉钧烈士的学习、工作经历,以及后来冉钧烈士在其中献出宝贵生命的震惊中外的“三·三一”惨案。通过张秋玉老师的讲解,一句“为大众不苟活”的铮铮共产党员形象冲击着在场每一位同学的内心。学习结束后,同学们又拿起垃圾袋,清捡了冉钧烈士墓周围的垃圾。

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”此次实践学习让同学们意识到,纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。作为当代青年,既要铭记历史,传承先烈不怕流血牺牲的革命精神,又要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。