首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
廉洁作品润初心——以廉洁之美拓宽创作思路
发布时间:2023年11月06日 16:12 作者:张世超、张鸿 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为提高同学们对廉洁文化的学习和深入了解,11月5日下午,信息学院在科学城校区A01 321教室举办了“廉洁作品润初心主题交流分享会”。此次活动为学生会骨干代表张世超同学主讲,学生会全体同学参加,通过廉洁文化学习和优秀作品鉴赏交流,让清廉自洁的思想深入人心。

首先,张世超为大家详细讲述了党的反腐之路,通过引用二十大报告的内容,充分展现了党对腐败行为的零容忍态度。同时,张世超也强调了当代大学生接受廉洁教育的必要性,为了帮助大学生扣好人生的第一粒扣子,打好防腐疫苗, 校园应该积极开展廉洁教育,引导大学生树立正确的价值观和道德观,增强廉洁意识和自律能力。

然后,大家学习了“廉洁文化公益广告”、“护航百年路·扬帆新征程廉洁文化作品展播”等视频类廉洁优秀作品,通过作品展示,同学们一起分析视频作品的特点和优势,共同学习,拓宽创作思路。

活动中,大家积极分享了关于廉洁示例引发的思考和想法。他们讲述了身边纯洁正直的人物故事,以及自己在工作、学习和生活中如何秉持廉洁之道。这些个人经历的分享让大家更加深刻地认识到廉洁行为的重要性,激发了学生骨干更加积极地参与到社会正能量的传播中来。

此次廉洁活动为同学们提供了一个互动交流的平台,让大家受益匪浅。通过观摩和学习优秀廉洁作品,获得了灵感和思路,为今后自己创作类似作品提供了宝贵的参考。同时,交流会也加强了不同年级同学之间的交流,促进了彼此之间的互动与友谊。

未来,学院将会继续举办类似的分享交流活动,为同学们提供交流与学习的机会,激励大家在日常生活和学习中践行廉洁自律。同时,希望这些活动能够扩大影响力,让更过的同学关注和支持廉洁教育,推动校园廉洁风气养成,为建设廉洁社会作出贡献。