首页 >   学生工作 >   团学工作 > 正文
信息学院电信类专业开展2023级新生入学教育
发布时间:2023年09月23日 13:38 作者:李杨 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源: 浏览次数:

金秋九月,桂花飘香;军歌声声,余音绕梁。

军训的结束,便意味着大学学业的正式到来。2023年9月22日,信息学院电信类2023级本科新生齐聚一堂,电信专业系主任毕波老师与许登元老师,学院学工办主任李世辉老师,辅导员谢赛吾老师为大家开展了富有内涵的开学教育讲座,为同学们上了生动而难忘的第一课。

首先,李世辉老师为大家讲解了重庆交通大学本科生的学分制度,让大家了解到大学的成绩不仅由学习成绩决定,还与我校开展的第二课堂相关联,让同学们清楚地了解到了第二课堂开展的好处。

紧接着,系主任毕波老师与许登元老师就专业概况、专业课程、职业发展、学习方法等多个方面为同学们进行深入剖析。毕波老师为大家讲解了我校电信专业获得的成就和发展概况,结合教务处的要求,为大家制定了未来学习规划,让大家了解电信行业未来的发展趋向,也让大家有了一个较为明确的目标。

讲座最后,新生辅导员谢赛吾向新生们一一介绍了学校的学生管理规定,以确保新同学能够了解并按管理规定行事,更好地融入大学生活。

本次的讲座为新生们提供了一次难得的学习机会,相信他们在此次讲座之后,能够找准自己的定位与目标,在未来大放光彩,为学院、为学校争光添彩。