首页 >   学生工作 >   创新创业 > 正文
信息科学与工程学院成功举办全国首届大学生职业规划大赛学院选拔赛
发布时间:2023年11月06日 16:20 作者:刘家旭、黄秋力 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为了更好帮助学生提前规划自己的职业道路,培养他们的职业素养和能力,信息学院于11月4日-5日在南岸校区60910和科学城校区A01321举行了全国首届大学生职业规划大赛院内选拔赛。学院党委副书记赖星霖老师,浪潮云重庆中心副总经理李朋老师,中国马兰花SYB创业培训项目创业培训师、重庆市高新区袁智创业指导工作室领衔导师袁智老师,学校招生就业处综合科科长甘溦老师,学院学工办主任李世辉老师,学院青年教师喻启恩老师,学院辅导员彭娅老师莅临指导大赛。

比赛内容涵盖了职业规划理论知识、实践技能以及个人发展计划等方面,选手们逐一介绍自己的职业规划理念和未来发展方向,通过职业规划方案和简历制作、自我介绍、评委提问三个环节展示职业规划能力,评委团对选手们的表现进行了细致的点评和评分。

比赛中,选手们以扎实的专业知识和良好的沟通能力,展现了信息学院学子的风采。经过激烈角逐,比赛评选出了一等奖、二等奖、三等级和优秀奖。

在比赛结束之后,袁智老师针对同学们的表现和即将到来的校赛,进行了细致的培训与指导。在职业探索、行动计划以及在比赛中的具体要求方面给予了详细的指导。让参赛队员对职业规划有了更深入的理解和认识。

此次比赛不仅提升了同学们对职业规划的认识和理解,还为同学们提供了一个交流与分享的平台。同学们在参赛过程中相互借鉴、学习,拓宽了视野,增强了自信心和竞争力。信息学院将继续开展类似的活动,为同学们提供更多的机会和平台,帮助他们更好地规划个人的职业道路。相信通过学院和学生的共同努力,同学们在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。