首页 >   学生工作 >   学风建设 > 正文
信息学院举行2021年秋季学期学生培养与发展座谈会
发布时间:2021年11月01日 18:10 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为进一步了解学生学业现状,切实帮助学生解决学习、发展过程中存在的问题,信息学院于10月28日在科学城校区A01103教室举行了学生培养与发展座谈会,学院党委副书记潘江、大一大二年级全体辅导员及各班学生代表参加了座谈交流。

会议开始前,学院向同学们发放了专门制作的关于学生培养与发展方面的调研问卷,客观了解学生思想动态和学习现状。

在座谈过程中,同学们就课堂出勤、课程安排、实验室设备、图书馆资源、集中晚自习、班干部作用发挥、宿舍熄灯以及热水使用等方面问题提出了意见建议。

针对同学们反映的情况及提出的意见建议,在场老师逐一给学生进行了解答及交流,并建议同学们平时要主动加强与任课老师沟通交流、充分利用好学校及学院的各种资源。

最后,潘书记对同学们提出了几点希望:一是坚定理想信念,树立明确目标,做好大学生涯发展规划;二是增强专业认同,提升学习动力,夯实专业基础知识;三是合理安排时间,珍惜大学时光,促进自身德智体美劳全面发展。