首页 >   学生工作 >   学风建设 > 正文
信息学院举办考研交流会
发布时间:2023年06月05日 10:55 作者:陈星求 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为了让同学们更早的规划自己的毕业目标,5月26日下午,信息学院就业促进协会在科学城校区A01403教室开展了主题为“科学发展照亮未来之路”考研交流会。此次活动邀请到我校研究生院计算机科学与技术专业的陈煜、朱令两位学长与大一大二同学进行交流。

陈煜、朱令两位学长均是信息学院22届本科毕业生,分别以专业第一、第三的成绩考入我校研究生院继续深造。

在交流的过程中,陈煜学长首先肯定了次此活动的意义,表示在他大一时正是缺少了这样的活动引路,然后与同学们分享自己在学习上的几点建议:强调了计算机方向的学生一定要扎实编程能力,学好高数、英语等通识课以打下将来继续深造的基础。此外,陈煜学长作为18级曙光班班长,与同学们分享了曙光班的学习氛围,强调了在学习过程中有人起带头作用的重要性。

朱令学长是信息学院电子信息工程本科毕业生,分享了备战考研过程中的一些心路历程。朱令学长与同学们交流时说到,学习的过程中或许会比较艰难,但是只要能够坚持下去,就已经是胜利者,考完考试的那一刻,会感觉到付出是值得的。

在提问环节中,有同学问到面试中的一些方法。陈煜学长与同学们分享了面试过程的一些趣事,同时分享了个人的见解:面试过程中一定不要过于拘谨,要向面试官展现自己积极的一面,避免过度紧张也能让自己表现得更好。

最后,同学们表示在这次轻松氛围的交流会中收获良多,对自己今后的选择有了些新的思考,在之后的学习中准确定位,科学规划,加强知识储备,拓展综合素质,以充分的准备迎接未来的机遇和挑战。