首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
信息学院召开2021级就业指导课教学研讨会,共商提升就业指导策略
发布时间:2024年04月22日 17:57 作者:金其奇 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

2024年4月18日中午,信息学院在语音楼60910会议室举行了一场针对2021级学生的就业指导课教研活动。信息学院党委副书记赖星霖、学校纪检监察室副处级纪检员龚丽、人事处人事科负责人邱宇、招就处就业市场建设科负责人彭晋等多位就业指导课任课老师,以及信息学院2021级辅导员陶龙、金其奇出席了会议,共同探讨如何提升信息学院就业指导课的教学质量。

信息学院2021级就业指导课教学研讨会

会上,邱宇老师结合其丰富的人事工作经验,深入分享了考公指导的宝贵经验和实用建议,并着重指出了网络课程资源在就业指导教育中的不可或缺性。他强调,融入优质网络课程资源能帮助学生打开更广阔的视野,为未来职业生涯做好充分铺垫。

龚丽老师则通过PPT详细展示了就业指导课程的整体框架和具体内容,她精心设计了多个教学模块,旨在通过实践活动提升学生的职业素养和综合能力。

赖星霖老师从多个角度对课程进行了全面梳理,涉及信息行业的机遇与挑战、学院历年就业状况、学生就业观念及企业用人需求等多个层面。她的深入分析为在座教师提供了宝贵的参考和指引。

彭晋老师虽然是首次参与该课程教学,但他凭借与众多企业的紧密合作经验,从一线角度提出了富有洞察力的建议,为课程内容的完善注入了新的活力。

在讨论环节,与会教师们积极发言,最终达成共识。他们一致认为,在理论课中应深入讲解当前就业环境和形势,鼓励学生早做就业准备,积极就业;同时,结合信息行业对人才的实际需求,指导学生精心制作个人简历。此外,为了加强师生互动和教学效果,还决定以班级为单位,在学生中选拔优秀助教,以协助教师帮助更多同学做好就业准备。在实践课方面,教师们也提出了多项富有创意和实践性的教学方案,例如邱宇老师的角色互换面试技巧教学和龚丽老师的优秀毕业生工作经验分享。

此次信息学院的就业指导课教研活动不仅深化了就业育人的教育理念,还进一步明确了就业指导课程在引导学生顺利就业方面的重要作用。参会教师们对活动的指导意义表示高度认可,并坚信这将有助于提升就业指导课程的实效性,为学生的未来职业生涯奠定坚实基础。