抗击疫情,与爱同行 信息学院分工会举办2020年“三八”节主题活动
发布时间:2020年03月16日 11:13 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

抗击疫情,与爱同行

信息学院分工会举办2020年“三八”节主题活动

在这和风送暖、生机蓬勃的阳春三月,迎来了绽放美丽的节日—“三八”国际妇女节。今年,由于新冠肺炎病毒爆发,全国上下众志成城积极防控,目前社会秩序正逐步恢复正常,但疫情防控还不能放松。根据全市疫情防控总体部署要求,为最大限度降低新冠肺炎病毒的传播风险,信息学院分工会改变传统“三八”国际妇女节线下庆祝的方式,以“抗击疫情,与爱同行”为主题开展了别样风景的“三八”节线上庆祝。

活动主要包括“我的线上教学”、“歌颂美丽生活”、“宅家记录随手拍”等内容,充分结合学院女教职工专业优势、生动展现了女教职工们的巾帼风采,受到全院女教职工积极响应。

一、“我的线上教学”图片展

大家用多种形式记录了自己为实现疫情防控期间“停课不停教”所做的努力,用自己的实际行动为学子们畅通了一条“停课不停学”的云之路。

二、“歌颂美丽生活”云K歌赛

“歌颂美丽生活”云K歌大赛在学院分工会主席徐德凤的精心策划主持下精彩纷呈,学院党委书记曹建秋、副书记潘江在线为女教职工献花加油。学院女教职工热情参与,一首首深情演唱的歌曲,唱出了大家对美丽生活的赞美,唱出了和煦春天的暖意,线上K歌房里动听的音乐余音绕梁,满是欢声笑语。

草木知春,人心向阳,一场疫情让我们更加珍惜生命、热爱生活。今年的"三八”节,尽管大家不能见面相聚,但隔山隔水,不隔爱。走出料峭严寒,终会春暖花开,疫情终将阻挡不了我们胜利的脚步。相信信息学院巾帼会怀揣着那些为抗击病毒、挽救生命的无数感人事迹,不负韶华,笃定前行,在教书育人平凡的岗位上用自己的辛勤工作致敬一线医护人员,共同抗击疫情!

(活动策划:谭晋 张廷萍 徐德凤 图文编辑: 张廷萍 谭晋)