信息学院召开第二轮智能交通学科群建设研讨会
发布时间:2022年10月20日 11:44 作者:蒋仕新 审核:杨建喜 校对:邬杰 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

2022年10月18日上午,由信息学院召集,第二轮智能交通学科群建设研讨会在语音楼910会议室召开。研究生院副院长葛显龙,信息学院院长杨建喜、院长助理蒋仕新,机电学院院长赵树恩,航运学院院长盛进路,交通运输学院副院长刘唐志,航空学院副院长邓涛,经管学院副院长张子健及各参建团队负责人参加会议。会议由信息学院院长助理蒋仕新主持。

杨建喜院长首先对各参建学院的支持表示感谢,并介绍了第二轮智能交通学科群的建设背景、内涵及初步规划。提出了第二轮智能交通学科群应以学科间深度交叉融合为重点,摒弃唯成果指标论的建设模式。随后,蒋仕新汇报了第二轮智能交通学科群的重点建设内容并对下一步工作进行了安排。

在交流讨论环节,各参建学院围绕学科群建设内涵、建设方案以及重点建设内容等方面进行了交流讨论,并一致同意本轮智能交通学科群建设应落实“真交叉、真融合、真跨学科”的建设模式,以智能交通学科群建设为契机促进传统学科改造升级。