师生共情 同心抗疫——信息学院党员干部下沉一线与学生一起共克时艰
发布时间:2022年11月17日 11:11 作者:秦熙媛 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

当前,重庆市疫情防控战持续白热化,信息学院党员干部自告奋勇坚决返岗,逆行而上,充分发挥出党员干部的模范带头作用。连日来学院党员干部始终坚守抗疫一线,全力以赴,与广大学子一起扛、一起守,势必筑牢校园防线,织密防控网络,与全院学生一起心手相牵,共克时艰。

一、在办公室:加强领导部署工作,抢抓时间不敢懈怠

面对来势汹汹的疫情,学院党员干部夜以继日,紧锣密鼓地部署工作任务,抢抓时间机遇打赢这场不能输的战役是每一位党员干部的心声。学院分社区建立工作组,定期研究部署抗疫工作。辅导员们每天加班加点扑在工位前,以保护学生生命安全和身体健康为己任,坚决做好学生疫情防控工作的冲锋军。他们时刻与学生保持着密切的联系,全面及时地了解学生的身体状况和思想动态,确保抗疫工作万无一失。

学院召开疫情防控工作调度会

科学城校区留守人员开会布置工作任务

学工办主任李世辉深夜在工位前摸排学生基础情况

辅导员与志愿者老师走访完学生寝室回到电脑前继续讨论防疫工作

院党委书记与学生代表座谈

二、在防疫一线:哪里有需要,哪里就有党员干部的身影。只要一声召唤,我们便负重前行

连日来,学院党员干部始终遵循哪里有需要,我们就去哪里的工作宗旨,在学院疫情防控工作本就繁重复杂,学院人手本就短缺的情形下,毅然决然奔赴抗疫一线,为抗疫一线工作者分忧解难。只要前线需要,一声召唤,我们便负重前行。

志愿者田朋博士奔赴抗疫一线参与核酸检测工作

学科办干部王新奔赴抗疫一线参与核酸检测工作

三、在线上:组织成立大学生志愿者队伍,织密学生防疫工作网

为全力支持配合疫情防控工作,加强疫情应急处置能力,保障在校师生的身体健康和生命安全。学院以社区为单位组建了三支大学生抗疫志愿者队伍,共有216人报名参加本次志愿者工作。2022年11月13日,学院组织召开慧园小区学生志愿者培训会,会上,学院党委书记、分团委书记对学生志愿者工作作了详细的介绍部署。

学生志愿者工作培训会通过线上方式举行

四、在学生寝室:大疫当前不退缩,学院党员干部闻令而动,下沉学生宿舍,始终与学生站在一起

抗疫期间,信息学院党员干部连日奋战,下沉一线,走访学生宿舍共计461间100余次,为学生们宣传最新疫情形势、防控政策,回答学生疑问,了解每一位学生的生活学习情况,帮助学生解决困难,极力安抚学生因疫情反复产生的紧张情绪。让学生们深刻地体会到,疫情虽无情,老师有温情。

院纪委书记郑廷友解答学生疑惑

办公室干部徐德凤老师询问学生生活情况

辅导员张秋玉走访学生宿舍

辅导员李雪晶检查学生上网课情况

辅导员谢赛吾走访学生宿舍

辅导员苏琴解答学生问题

辅导员尚海燕博士与学生交流

学科办干部王新与学生交流

教师志愿者夏冬博士给学生宣讲疫情防控政策

初冬的校园,虽因疫情反复更显阴冷,但广大师生心手相牵,同心抗疫的决心却饱含温暖。在来势汹汹的疫情面前,学院师生团结一心,势必能够筑起一道疫情防控的“铜墙铁壁”,将凶险的病毒阻隔于外,让校园尽早恢复昔日的风采。