统战对象信息学院副院长李益才抗疫二三事
发布时间:2022年11月20日 23:22 作者:邬杰、李雪晶 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

日常工作中既是教学经验丰富的老师,也是同学们的良师益友,而当新冠肺炎疫情警报再次响起,他逆向而行,挺身而出,勇挑重担,冲锋在科学城校区疫情防控第一线,作为无党派人士,为疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。他,就是信息科学与工程学院副院长——李益才。

疫情突然袭来,始料未及,在紧急时刻,学校果断决策,信息学院迅速响应,李益才副院长主动请缨,直赴科学城校区值班驻守。顾不上考虑会驻扎多久,顾不上多收拾几件衣物,第一时间部署调度我院在科学城校区的疫情防控工作。

他召开会议,分析形势,安排工作,详细了解各年级学生寝室分布情况,掌握第一手基础数据信息。白天,作为学院科学城校区负责人,参加各级防控工作会议,领受指示任务,会后部署安排落实;作为学院分管教学副院长,及时研判疫情形势对教学工作的影响,指导教师调整教学方法和考核办法;作为任课老师,还必须保质保量完成授课。晚上,他顾不上休息,走访学生寝室,深入了解学生的学习和生活情况,并在交流中给予了不同年级、不同专业同学具体的学习指导,同学们收获满满。深夜,回到住处,李益才副院长认真梳理当天的问题,积极思考和谋划第二天的工作。长夜虽冷,一颗时刻牵挂学生的心却很火热。

周末,李益才副院长组织各年级学生代表相聚李子湖畔,趁着周六的好天气,在“湖畔论坛”这样轻松的环境中,大家畅谈学业、生活、理想……他认真倾听同学们的心声,给予指导、关怀和鼓励。周日的“信达讲堂”李益才副院长从大学生知识能力素养基本要求、进阶式能力提升基本设计、第二课堂素质拓展、学生成长发展基本路径四个方面,为大家送上了一节干货满满的学业规划课。

这,就是信息学院副院长李益才忙碌而又平常的工作状态,他以充沛的工作劲头和扎实的工作作风奋战在抗疫和教学第一线,心里始终装着学生,忘我的工作,用真情和奉献点亮学生的成长之路。