信息学院正处级组织员郑廷友用执着坚守诉说对学子关爱
发布时间:2022年11月22日 13:14 作者:秦熙媛 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为坚决守好校园疫情防线,全力做好学生服务保障,信息学院党委高度重视,统筹部署,勇担责任。学院正处级组织员郑廷友作为第一批响应号召的院领导,带队赴知园片区防疫一线,坚守知园岗位,战疫与暖心并举、防疫与育人结合,有序推进学院疫情防控工作顺利开展。

院纪委郑廷友书记深夜在知园输入门岗处值班值守

“同学们不要紧张,现在疫情形势在可控范围,有问题及时向辅导员、向学院反应,学院是你们最坚实的后盾!”连日来,“不要紧张”四个字是郑廷友对学生们最常提起的话语,虽然时刻提醒着学生们放宽心,但郑廷友自己却一刻也不曾懈怠,返校后第一件事便是急匆匆奔走于学校各处闸口确认当前政策执行情况,获取一手信息后再马不停蹄赶往学院学生聚集地回答学生疑问,安抚学生紧张情绪,竭尽所能地维持着学院的正常运行秩序。

郑廷友(中)、小组成员及4名学生志愿者在知园关键输入门岗值班到深夜

为快速落实学校防控措施,部署学院防控任务,学院领导分社区分片包干。郑廷友带领学院学科办干部王新、辅导员尚海燕组成知园片区防疫小组前往一线支援。每天天刚蒙蒙亮,郑廷友便带领队伍穿梭在知园片区,从门岗守卫到寝室楼栋,亲自坚守、亲自巡查,扎进知园后,不到深夜便不得返回。

郑廷友走访知园研究生寝室,为学生宣传当前疫情形势和学校防控政策

郑廷友在宿舍与学生沟通交流

郑廷友走访语音楼学生工作室并指导工作

郑廷友在语音楼学生工作室与学生攀谈、交流

短短几日,郑廷友带领着工作组已经数不清摸排了多少次知园片区的学生寝室。有学生说:“这次疫情来势汹汹,心里虽然有过一些慌张,学院各位老师像‘家长’一样每天关心着我,让我感觉很温暖很安心。”郑廷友在走访过程中不断叮嘱学生,即使在当下这样特殊的时期,依然要注意保持自己的精气神,发挥出自己的朝气活力,有机会就多跑跑蹦蹦,多运动身体才能健康。温暖的话语时刻叮咛在学生耳边。

郑廷友陪同黄承锋副校长一行视察知园片区商铺运行情况

郑廷友与黄承锋副校长一行视察便利店商品库存情况

为了能在封控期间让学生有一个较为舒适的生活环境,保证学生的生活最大限度的不受影响。11月15日,郑廷友随黄承锋副校长一行视察知园片区商铺运行情况,要求各家商铺要严格遵守学校疫情防控制度,同时对片区内商铺商品库存情况作集中调研,确保库存充足,学生基本物质需求能够保障。

郑廷友向与会校领导、老师报告学院知园片区学生诉求及存在问题

每日举办的知园片区工作例会,郑廷友都会将前一日及当日排查出的片区情况,包括学生心理状况,学生在线课程情况,待就业学生就业问题,寝室环境等诸多问题详细地记录在册,在会上向校领导及在座的各位老师作汇总汇报,探讨解决方案。

“真正把学生的健康安全放在心上”,这就是郑廷友连日奋战“不知疲倦”的主要原因。当无情的“疫”火在我们身旁燃起,是郑廷友这样勇担使命、执着坚守的党员领导干部不顾一切冲在前面,才为学生的生命安全、身体健康筑起了坚强防线。疫情的阴霾,注定挡不住温暖真挚的关爱。