红色堡垒筑防线 师生党员显担当——信息学院本科生第三党支部坚守战“疫”一线
发布时间:2022年11月23日 09:46 作者:孔言 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,按照市教委和学校的要求,信息学院党委第一时间对抗疫工作进行安排部署。本科生第三党支部作为学校“第一批”党建工作样板支部迅速行动,全体师生党员主动请战,在大战中践行初心使命,在大考中强化担当作为,让党旗始终高高飘扬在战“疫”一线。

支部书记孔言被封控在家,主动到所在的沙坪坝渝碚路社区报到,担任核酸检测信息采集员,同时承担社区与密接、混检阳性人员的联络工作。工作中严格落实防疫政策,做好解释工作,化解矛盾冲突,协调各方资源做好被隔离群众的生活保障服务。

支部副书记李世辉驻守在学校南岸校区,24小时在岗,为学生们宣传最新疫情形势、防疫政策,及时答复学生疑问,关心了解每一位学生的生活学习情况。当校内出现疫情时,第一时间组织志愿者开展工作,帮助学生解决实际困难,及时安抚学生因疫情反复而产生的紧张情绪和心理波动。

支部党员刘洋在高速出口因疫情临时管控的情况下,毅然下车步行到达科学城校区。驻守校区期间,不惧风险,主动承担校内核酸检测信息采集工作。

支部其余八名学生预备党员在此次疫情爆发初期,主动请战,在支部统一组织下,迅速成立学生党员志愿服务团队,在广大同学中树立起一面旗帜,成为了学院抗疫工作可靠的后备力量。

支部的党员们纷纷表示,会在各自的战场上坚守岗位,无所畏惧,用实际行动彰显入党初心。