信息学院召开2024级新生家长见面会
发布时间:2024年09月08日 20:46 作者:李世辉 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

9月6日,信息学院在科学城校区A01206教室举行了2024级新生家长见面会。学院院长杨建喜,正处级组织员、纪委书记郑廷友,党委副书记赖星霖,副院长李益才,副院长蓝章礼,2024级新生辅导员李世辉、陈怡我,2024级新生家长代表参加了会议。本次会议由学院党委副书记赖星霖主持。

学院院长杨建喜首先向与会的新生家长表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学和育人情况。他指出,学院一直秉承“明德行远,交通天下”的校训,致力于培养具有扎实专业知识、良好实践能力和创新精神的高素质信息科学与技术人才。同时,他还强调了学院在教育教学、科学研究和社会服务等方面所取得的显著成就,让家长们对学院的整体实力有了更加深入的了解。

随后,学院副院长李益才向家长们介绍了学院的教学建设及学科竞赛情况。他提到,学院拥有一支高水平的师资队伍,教学设施先进,实验实训条件完善。在学科竞赛方面,学院学生多次在全国及省部级竞赛中获奖。他还表示,学院将继续加强教学建设和学科竞赛的培育力度,为学生提供更多的实践机会和展示平台。

见面会的最后环节是与会人员互动交流。家长们就孩子的学习、生活、发展等多个方面积极提问,老师们耐心细致地解答了每一个问题。整个会议气氛热烈而融洽,为新生的大学生活开启了一个良好的开端。

此次新生家长见面会的举办,不仅增强了学院与新生家长之间的联系,也为新生顺利入学和未来的学习生活奠定了良好的基础。学院将继续秉持开放办学的理念,与家长携手共进,共同为学生的成长和发展创造条件。