开设专业
  首页 > 招生就业 >   招生工作 >   开设专业 > 正文
计算机科学与技术
发布时间:2022年04月23日 19:26 作者: 审核: 校对:zy 来源: 浏览次数:

首批国家级一流专业建设点、重庆市三特行动计划特色专业、重庆市信息技术特色学科专业群核心专业。本专业面向软件系统研发、信息安全等领域,培养能够在信息技术及交通行业等相关领域从事计算系统研究、开发、管理和技术服务的高素质应用型工程技术人才。

本专业主动融入国家大数据智能化创新驱动战略,对接重庆市电子信息产业,服务地方经济社会发展。面向工程教育专业认证,突出以学生为中心,深化校企协同,形成了能力与创新并重、产教科教协同的人才培养模式。主要课程包含高级语言程序设计、离散数学、算法与数据结构、数据库原理、计算机系统基础、操作系统、计算机网络、编译原理、软件工程、人工智能与机器学习等,拓展模块分为软件研发和信息安全两个模块,重点培养学生计算思维、程序设计、系统工程、创新实践等方面的能力。设有实施拔尖人才培养的菁英班。