师资团队
  首页 > 招生就业 >   招生工作 >   师资团队 > 正文
黄大荣
发布时间:2022年04月23日 22:17 作者: 审核: 校对:zy 来源: 浏览次数:

黄大荣,三级教授,博士(后),博士生导师,博士后合作导师。重庆市高等学校巴渝学者特聘教授,“动态系统的可靠控制及安全维护”重庆市研究生团队首席教授,“数据驱动的动态系统可靠性控制及安全维护”校级科研创新团队首席专家,中组部、科技部、教育部及中科院“西部之光访问学者”, 重庆市高等学校优秀人才支持计划,重庆市中青年骨干教师,德国杜伊斯堡—埃森大学AKS系统所访问学者。受邀担任国际、国内学术会议组织委员会主席、副主席,中国自动化学会数据驱动、学习与优化专业委员会副秘书长,中国自动化学会技术过程的故障诊断及安全性专业委员会\过程控制专业委员会委员等学术兼职。主要从事故障诊断与预测、可靠性与容错控制、交通信息融合与控制等领域研究。近年来,主持国家自然科学基金(面上、青年)、国防科工委技术基础研究项目等在内的国家、省部级项目22项;参研国家自然科学基金5项,其他省部级项目16项。发表学术论文80多篇,SCI/EI检索40多篇次,出版专著2部。申报发明专利30项,获授权10余项,实用新型专利6项,软件著作权1项。校企合作研发产品“智能薄型自限温电地暖系统”被重庆市科委列入“重庆市重点新产品”和“重庆市高新技术产品”,获新疆维吾尔自治区科技进步三等奖、中国自动化学会科技进步二等奖等省部级奖励6项。重点承担《信息论与编码理论》等课程本科教学工作。