产学研合作
  首页 >   合作交流 >   产学研合作 > 正文
信息学院赴中科创达(重庆)汽车科技有限公司调研
发布时间:2023年04月20日 11:17 作者:苏琴 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为进一步深化校企合作,加强产学研交流,拓展就业渠道,4月18日下午,信息学院党委书记胡浩、党委副书记赖星霖、教学副院长李益才带领系部主任毕波、陈禾及毕业班辅导员苏琴赴中科创达(重庆)汽车科技有限公司(以下简称“中科创达”)调研。

中科创达总经理陈茂兴、运营副总张杨、研发总监李元江热情接待我院一行,并带领参观考察中科创达汽车总部展厅。

参观结束后,双方在公司一楼会议室进行深入的交流洽谈。中科创达公司总经理陈茂兴对我院一行表示热烈的欢迎,详细介绍了公司在重庆地区的发展情况。胡浩书记代表学院向中科创达的热情接待表示感谢,介绍了学院的历史和基本发展情况。李益才副院长介绍了学院六个相关专业人才培养的情况。赖星霖副书记介绍了毕业班学生的就业情况。系部主任毕波、陈禾分别介绍了相关专业科学研究、实习实训等方面的情况。双方就如何更有效利用资源进行产学研合作,构建新的人才培养模式,缩短企业用工成本,增加学生就业机会等方面进行探讨,并达成一些初步的协议框架。

会后,双方合影留念。学院领导再次向单位发出邀请,希望单位的领导、专家能把企业先进的技术带到学校来,加强产学研合作;为中低年级学生拓展实习渠道,为毕业生创造更多就业机会,并将这些学生作为单位储备人才培养,从而实现学院-学生-单位三赢的局面。