首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
铭记历史,砥砺前行——信息学院研究生党支部外出参观渣滓洞
发布时间:2021年03月19日 11:39 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为引导支部成员铭记革命历史、崇尚革命英雄,为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,增强党员同志以及积极分子的红色基因和爱国意识。2021年3月16日,信息科学与工程学院研究生党支部组织全体党员和积极分子参观重庆市渣滓洞看守所旧址,在党支部书记的主持下,活动井然有序的进行。同时参与活动的还有支委会成员、以及党支部全体党员和积极分子。

活动一开始,党支部书记吕惠强调:缅怀英烈、牢记历史,此次爱国主义教育不仅加深了对历史的认识,更激发了同志们对未来的热情和激情。同志们纷纷表示,要自觉继承先辈遗志,不忘初心,积极担当,主动作为,作为一名学生党员要为祖国的繁荣富强做出力所能及的努力。支部成员先后参观了审讯室及看守所牢房,伴随着磅礴的雨声和雷鸣,看着一个个生命一生简短的介绍,此刻,每个参观者心中透露出悲痛及隐隐愤怒,铭记这段历史。

全体同志认真学习历史

同志们在渣滓洞的合影

参观结束后大家都深刻认识到,通过聆听人物事迹、观看历史文物,了解了“11.27大屠杀”的历史背景、认识了一个又一个的革命先烈、深切体会到了当初解放战争的悲痛,深刻感受到了无数仁人志士在解放全国人民中奋起抗争、在苦难中不断探索救亡图存之路的艰辛。