首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
我为群众办实事:信息学院举办考研经验交流会
发布时间:2021年06月23日 17:32 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史同关照现实、推动工作结合起来,用心用情用力解决学生实际困难,2021618日,信息学院本科生第二党支部在A01237教室召开了信息科学与工程学院考研经验交流会。本次交流会邀请了信息学院2017级史洁明(考研:电子科技大学)、游川(考研:重庆邮电大学)、何诗宇(保研:电子科技大学)、肖桥(考研:重庆交通大学)、蔡幸伦(考研:北京交通大学)、谢俊炜(考研:重庆大学)共六位同学为大一大二同学做考研及学习经验分享。2019级、2020级有考研意向的学生参会,会议由学院2019级辅导员谢赛吾老师主持。

在学长学姐们的交流中,有着对择校问题、考研复习计划、复试面试等考研准备的方法和时间管理,言语之间透露着对大一大二同学的关心和希望,以及对各位同学未来考研的鼓励与支持。他们的考研经验交流为各位同学提供了一个清晰合理的考研奋斗方向。

史洁明、游川就通信类考研做了详细介绍,他们认为选择报考的学校是考研的首要问题,建议采用“SWO”择校方法,即学校综合实力、学校专业实力、理想城市三个要素进行综合考虑,为同学们们确定要报考的学校提供了明确的方法。谢俊炜、肖桥、蔡幸伦针对计算机类考研做出了详细的介绍,他们分别从学硕和专硕两种类型的研究生的详细分析、考研还是就业的比较分析,考研专业课的复习方向和方法等方面进行经验分享。何诗宇则是分享了保研经验,为同学们如何写出一份漂亮的简历提供了建议,并与同学们就如何选择竞赛以及如何参加竞赛进行经验分享。此外,六位同学还针对同学们提出的问题做出了一一详细的答复,为每一名同学解决了内心对考研的疑惑,使同学们对自己的考研规划有了更清晰明确的认识。

考研经验交流会引导同学们深入思考今后的努力方向,制定合理的奋斗目标。分享会中同学们全神贯注,细心聆听,掌声不断,收获丰富。