党员活动
  首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院本科生第二党支部开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动
发布时间:2021年06月16日 10:49 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,响应党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,2021611日下午,信息学院党委本科生第二党支部书记谢赛吾带领九名预备党员赴聂荣臻元帅陈列馆开展了“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动。

在聂荣臻元帅陈列馆门口,支部书记带领全体党员重温入党誓词。在此情此景中,入党誓词让人更能铭记于心,似与骨血融为一体。

_{511GRNVLOFG]D2[{AE_[5

进入聂荣臻元帅陈列馆后,全体成员认真聆听讲解员声情并茂的介绍,认真参观馆内陈列的物品,了解聂荣臻元帅为解放和复兴中华民族而努力奋斗的不平凡的一生,了解中国共产党走过的峥嵘岁月。

此次主题党日活动,使全体党员从思想上受到了洗礼,增强了自身的历史使命感、民族责任心,更加坚定了理想信念。铭记历史,学习党史,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,坚定信念,发扬先烈们百折不挠、勇往直前、英勇不屈的奋斗精神,不忘初心,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。