首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院研究生党支部开展新生入党启蒙教育
发布时间:2021年09月28日 11:50 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解入党流程及入党各类注意事项。2021年9月24日,我校信息科学与工程学院研究生党支部组织了全体党支部成员和学院2021级新生,并在党支部组织委员罗梦婷同志的主持下,开展了新生入党启蒙教育。

组织委员罗梦婷同志结合中国共产党党史、现状,以及发展学生党员的各方面规定,通过幻灯片的形式,分别从党员基本要求、入党流程、入党材料填写要求以及常见问题等方面为新生做了全面介绍。之后,罗梦婷同志就如何做好一名党员对新生们提出几点建议:一、树立远大理想目标,争做有志青年;二、努力学习,务实基础知识;三、积极实践,不断提高自身综合素质。使同学们正确认识到入党对自身的要求及益处,大大的提高了同学们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。

教育学习在一片热烈的气氛下结束了。这次新生入党教育学习使同学们对党的认识有了长足提高,同时也大大激发了同学们的入党热情。