首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院开展“我为群众办实事”:组织学生观影革命历史题材影视作品
发布时间:2021年10月22日 11:05 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

在血与火的历史回望中追寻历史记忆,在光与影的艺术再现中抒发英雄情结,在家与国的情怀浸染中汲取奋进力量。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记七一讲话精神按照习总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,教育引导同学铭记历史,缅怀先烈。2021年10月7日下午,信息学院组织各年级国庆期间留校学生在影院集中观看了革命历史题材影视作品《长津湖》、《我和我的父辈》等电影

《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的环境下面对敌人,不畏牺牲坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役的胜利做出重要贡献的感人历史故事。《我和我的父辈》分别以《乘风》、《诗》、《鸭先知》和《少年行》四个单元为主题,从革命、建设、改革开放和新时代四个历史坐标展开描绘,将几代父辈艰苦奋斗、不怕困难的伟大精神呈现的淋漓尽致。

在观影过程中,同学们一次次为革命先辈们舍己为人、永不言弃奋斗精神所震撼。《长津湖》抗美援朝所体现的坚定理想信念、舍身忘死革命精神《我和我的父辈》中父辈们敢于创新、敢于拼搏的奋斗精神,令人为之动容。以史为鉴,可以知兴替。人忘记那些为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而前赴后继的前辈们。

此次观影活动,使同学们重温了那一段段峥嵘岁月,接受了一次思想的洗礼。通过重温党的历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,在每一位同学心中埋下了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗的种子。