首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院党委召开2022年度党务工作培训会
发布时间:2022年10月25日 16:03 作者:谢赛吾 审核:胡浩 校对:李世辉 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为进一步提升学院党建工作规范化制度化水平,锤炼过硬的党务工作者队伍,信息学院党委于10月21日下午在语音楼910以线上线下相结合的形式,召开“信息学院党委2022年度党务工作培训会”。学院党委书记胡浩,正处级组织员、纪委书记郑廷友,副书记赖星霖参加会议,正处级组织员、纪委书记郑廷友为学院全体党支部书记、副书记、委员,党务干事等党务工作者开展党务培训。

学院党委书记胡浩作开班动员讲话,对各党支部建设提出要求,一是加强理论和业务知识学习,创新开展系列活动,打造支部特色;二是加强对党员教育,凝聚支部力量,实现学习报国;三是重视融合发展,党务工作与学院事业发展结合起来,统筹考虑协调发展。

郑廷友书记结合多年党建理论研究和工作实践,从党支部开展党员教育管理的基本要求和遵循原则、首要政治任务、主要方式方法等方面进行专题培训,重点剖析了发展党员工作的风险点,列举党员发展工作中存在的常见问题及注意事项。与会者还进行了热烈的交流,探讨党务工作方式方法。通过培训和交流,切实提升学院党务工作者的业务能力。

通过此次培训,全体党务干部不仅开拓了视野,掌握了开展党务工作的思路和方法,还增强了做好党务工作的自觉性和积极性,为全面提升学院党建工作水平打下了坚实基础。