首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院组织党务干部集中学习党的二十大报告
发布时间:2022年10月25日 16:24 作者:谢赛吾 审核:胡浩 校对:李世辉 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为认真学习领会党的二十大报告精神,信息学院于10月21日下午在语音楼910会议室以线上线下相结合的形式组织党务干部集中学习党的二十大报告。学院党委书记胡浩,正处级组织员、纪委书记郑廷友,党委副书记赖星霖,全体党支部书记、副书记、委员、党务干事等参加会议。正处级组织员、纪委书记郑廷友主持会议。

与会同志集体观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》。学院党委书记胡浩以“学习党的二十大报告,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量”为题从十五个方面领学了党的二十大报告,对党的二十大报告提出的新概括、新论断、新思想进行了梳理和解读,对下一步深入学习领会党的二十大精神起到了较好的指导作用。

会上,与会党员交流发言。赖星霖副书记表示,要坚定教育初心,讲好新时代的中国故事,为党和国家培育新时代栋梁之才。梁宗保教授表示,科技、教育、人才培养是高校教师终生追求,作为青年大学生的领路人,如何引导学生树立正确积极人生观、世界观、价值观,是培养学生的关键。辅导员张秋玉老师表示,会不断向各位优秀党员老师学习,在工作过程中了解学生所想,切实解决学生的问题和困难,爱岗敬业,积极担起自己作为老师、作为党员的职责使命。

与会党员交流分享

胡浩书记强调,要学悟为先,深入学习、深刻领会党的二十大报告,着力推动学习宣传贯彻走深走实。要坚持党员领导干部带头学,通过讲党课、专题学习、知识竞赛等方式,开展多层次、多领域、多形式学习宣传活动,营造良好学习氛围。坚持学用结合,推动事业发展,把学习党的二十大精神落实到实际行动之中。