首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
继先辈遗志,学二十大精神,促事业发展:信息学院开展党内外人士联谊活动
发布时间:2023年03月15日 16:53 作者:谢赛吾 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的统一战线工作要求,进一步加强党内外人士交流交往,信息学院党委于3月10日至11日赴重庆潼南开展了“继先辈遗志,学二十大精神,促事业发展”党内外人士联谊活动。学院班子成员、教工党支部书记以及党外人士代表参加联谊活动。

3月10日,信息学院一行赴杨闇公陵园参观学习。杨闇公烈士是中国共产主义运动先驱者,中国共产党早期军事工作优秀领导人,四川(成渝)早期党团组织创建人,四川第一次国共合作的开拓者,100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物之一。在庄严肃穆的气氛中,一行人聆听讲解人员讲述杨闇公短暂但光辉战斗的一生,自发地向杨闇公烈士默哀、鞠躬致敬,并绕墓一周,向杨闇公烈士敬献鲜花。面对着党旗,与会党员同志举起右手,重温入党誓词。

随后,信息学院党委开展了党内外人士联谊座谈会。会上,胡浩书记领学党的二十大报告和政府工作报告,宣布学院领导班子成员联系民主党派和无党派人士工作安排,强调联系人员要认真做好党内外联系工作,与党外人士交朋友,团结党外人士,共同做好工作,推进事业发展。各民主党派和党外人士、党支部书记进行交流发言,大家畅所欲言、各抒己见,结合自身工作,围绕学院学校人才培养、专业建设、教学科研等方面提出了宝贵的意见和建议。胡浩书记表示,感谢党内外人士一直以来对学院事业发展的关心关注和支持,希望各民主党派和无党派人士继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断提高履职水平,为实现学院和学校事业更好发展,履职尽责,献计出力。

11日,与会同志参观了杨尚昆旧居。杨尚昆旧居,位于潼南区双江镇金龙村,屋内错落有致地陈列着杨尚昆同志生前的图片和物品,全方位、多视角地再现了他光辉的一生,大家仔细聆听讲解员的讲解、认真观看一张张图片,温习一个个感人的故事,受到深刻教育。

通过联谊活动,让党外人士更加深入的了解了中国的革命历史,进一步加强了党员领导干部与党外人士的沟通联系,增进了党内外互信和感情,为学院发展团结力量,凝聚共识。