首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
传承红色基因,做优秀党员——信息科学与工程学院赴遵义市开展主题党日活动
发布时间:2023年03月21日 16:59 作者:秦熙媛 审核:胡浩 校对:邬杰 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为持续强化党员干部学习教育,扎实推进党史学习走深走实,切实提升学院党员干部的党性修养,3月17日-18日,信息科学与工程学院组织教工党员赴贵州省遵义市开展“牢记初心使命、学二十大精神、做优秀党员”主题党日活动。

17日下午,学院率先来到娄山关红军战斗遗址,先后瞻仰了毛泽东《忆秦娥•娄山关》手迹石碑、红军战斗纪念碑、战斗遗址等红色遗迹,在场的党员纷纷表示,仿佛置身当年红军激烈的战斗场景,让人更加深刻的认识到无数革命先烈用满腔热血和生命的代价换来的和平弥足珍贵,更加坚定了不忘初心、牢记使命的历史责任感。

18日,学院一行赶往遵义会议会址参观学习,在讲解员的带领下,与会同志先后走进会址小楼、陈列馆展厅,参观瞻仰了老一辈革命家召开遵义会议的照片和实物,聆听红军长征在遵义的英雄故事,重温中国革命发展的艰难历程,与会同志深感革命精神的思想伟力,激发起奋斗激情,向革命先烈们对标看齐,以实际行动继承革命先烈的宏伟遗志。

随后,学院一行走访了国家“七一勋章”获得者黄大发,参观了播州区团结村“大发渠党性教育陈列馆”,学习“当代愚公”的先进事迹。黄大发老人亲自为学院的老师们带来了一堂生动难忘的主题党课,讲授了他带领村民历时36年,在悬崖绝壁上凿出“生命渠”的感人故事。“听党话,跟党走,感党恩,脚踏实地的为人民办事,才能真正将老一辈党员坚韧不拔的革命精神传承下去,办成实事。”课后,学院的老师们沿着崎岖的山路,走访险峻的大发渠,山水之间、悬崖之上,无不被“绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖”的大发渠所震撼。

通过此次活动,信息学院全体党员及教职工代表一致表示,要发扬好红军的“长征精神”,传承好老一辈革命家矢志不渝为中华民族谋复兴的初心使命,沿着先烈足迹,继承先烈意志,努力将党的历史经验转化为推动教学、科研事业高质量发展的坚实力量。