党员活动
  首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
镜头点亮李子湖畔 信院学子表白祖国——信息学院举办国庆主题摄影比赛
发布时间:2023年10月04日 15:10 作者:黄秋力、刘家旭、李黎、谭睿 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

在祖国74华诞到来之际,美丽的李子湖畔举办的一场别开生面的摄影比赛,这场比赛以“李子湖畔,表白祖国”为主题,同学们用手中的镜头向我们伟大的祖国致敬。

(迎着晨风,五星红旗缓缓升起)

此次摄影比赛由信息科学与工程学院学生会主办,得到了学院的大力支持,学院全体同学共同参与。参赛作品以国庆为主题,展现了摄影师们眼中的美丽祖国,他们用镜头记录下了各自眼中的美丽祖国,表达着对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。有的展示了交相辉映的湖水与山峦,展示祖国的大好河山;有的聚焦于农民勤劳耕作的身影,传递出丰收的美好期盼;有的作品通过捕捉市区的繁忙场景,展现了中国城市的无限魅力。

(飘扬的国旗在晚霞的映衬下更加鲜艳)

在比赛照片征集后,学院会评选出优秀作品在校园展示,让更多的师生欣赏到这些令人动容的风景,共同感受祖国的繁荣和校园的美丽,这次比赛不仅仅是一场摄影作品的展示,更是信息学院学子用这种特殊的方式向祖国表白。同学们纷纷表示,通过这次活动,希望以开放包容之姿展示交大学子的风采,同时也更能够激发大家对祖国的热爱,立志为祖国发展贡献自己的力量。

(国旗飘扬在云层之上,对祖国的爱在山峦之巅)

李子湖水映照着同学的身影,而相机定格下的更是我们与祖国一同前行的点滴。这些作品是同学们表白祖国的最美的诗行,点亮了李子湖畔,也点燃了赤子的满腔热忱。祝愿祖国生日快乐,年轻的我们并肩奋进,为祖国的繁荣与发展贡献自己的力量!