首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
【主题教育】信息学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习会
发布时间:2023年06月20日 09:51 作者:秦熙媛 审核:胡浩 校对:邬杰 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

5月14日下午,信息科学与工程学院在学院60910会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习会。学院领导班子成员、党委委员、科级干部等参加了学习,学习由学院党委书记胡浩主持。

本次学习会采取会前自学、集中学习和交流研讨等方式进行。会上,大家集体学习了《习近平著作选读第一卷》及《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的部分文章,在坚持学原文、读原著、悟原理的基础上,结合领学内容交流学习心得。

李益才副院长围绕主题教育要求分析了学院当前在人才培养方面存在的不足,提出要有效开展课程思政,进一步提升教师育人能力的思路方法;学院党委委员、工会主席徐德凤就党的二十大报告中提出的工会工作要求,认为作为基层工会干部要深刻感悟为民情怀,落实以教职工为中心的工作理念,做好对教职工的服务工作;党委委员王家伟从对习近平新时代中国特色社会主义思想及推进新时代中国特色社会主义伟大事业的理解,以及办好人民满意的高等教育三方面汇报学习心得体会。会上,小组其他成员作了充分的交流讨论。

最后,胡浩书记作学习总结,强调学习理论应养成行动自觉,让理论学习与业务工作共同推进、共同进步,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动中,要求大家不断拓展学习的精度、深度和广度,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。