首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院党委开展“最后一堂党课”廉洁教育主题活动
发布时间:2023年06月25日 17:45 作者:苏琴 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,强化毕业生党员身份意识,切实抓好毕业生党员党性教育和组织关系管理,信息学院于6月16日,在南岸校区第二教学楼20209教室,为2023届毕业生开展了毕业生党员离校前“最后一堂党课”廉洁教育主题活动,引导毕业生党员“不忘初心、牢记使命”,走向社会后发挥党员的先锋模范作用。活动由学院纪委书记郑廷友主持,全体2023届毕业生党员参加了该活动。

郑廷友书记为全体毕业生党员讲授廉洁教育专题党课——“坚守廉洁底线 创造美好生活”。郑廷友书记从“面对诱惑必须时刻保持警惕”、“面对权力时必须时刻保持清醒”、“面对幸福必须时刻保持珍惜”和“面对条例必须时刻保持敬畏”四个方面为毕业生党员送去了深情嘱托和殷切希望,希望广大毕业生党员严格要求自己,永葆党员的先进性。

学院党务干事谢赛吾老师传达学校相关文件精神并详细讲解了党组织关系转接的要求和注意事项。

最后,学院本科生第二党支部书记苏琴老师带领全体毕业生党员面对党旗重温了入党誓词。

本次活动使毕业生党员更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步强化了党员身份意识。毕业生党员纷纷表示在今后的工作岗位上,要继续秉承我院“E动交通信达天下”的院训,“不忘初心,牢记使命”,将个人梦想与交大梦、中国梦紧密结合,谱写新时代信息人的美好篇章。