首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院开展新党员廉洁教育和入党宣誓活动
发布时间:2023年06月28日 15:00 作者:谢赛吾 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为进一步筑牢新党员的思想道德防线,教育引导新党员树立廉洁自律意识,在今后的工作学习中能够更好地发挥先锋模范带头作用,2023年6月25日下午,信息学院组织新党员30余人赴学校党风廉政教育培训中心开展廉洁教育和入党宣誓活动。学院党委书记胡浩、纪委书记郑廷友、辅导员谢赛吾参加,胡浩书记讲解并讲授廉政党课。

参观伊始,胡浩书记为新党员代表佩戴党徽,勉励他们牢记初心、勇担使命。参观学习从“不忘初心,方得始终”主题序厅开始,胡浩书记主要讲解了新中国建国以来党和国家领导人关于反腐工作的重要论述。在“历史镜鉴不敢腐”专栏,胡浩书记通过讲解周新悬鹅示众、顾协棒打送礼人等廉洁典故,对比和珅等历史有名的大贪官的贪腐案例,告诫新党员廉则百世流芳,贪则万年遗臭。通过学习“制度理性不能腐”、“人生智慧不能腐”等专栏,穿插交通和教育领域腐败典型案例,警钟长鸣,让新党员心灵净化,更加坚定理想信念,增强防腐拒变能力。参观中,胡浩书记语重心长告诫党员同志们:“在今后的工作学习中要依纪、依规、依法办事,坚决守住法律红线和道德底线,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的力量。”

参观学习最后,信息学院全体新党员在郑廷友书记的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。