首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
【主题教育】信息学院党委组织发展对象观看爱国题材电影《长空之王》
发布时间:2023年05月16日 16:13 作者:蓝徽枚、陶龙 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强学生的爱国情怀和科技创新意识,信息科学与工程学院于2023年5月5日下午,组织参加学校党校第98期和101期发展对象培训班的全体学员观看了电影《长空之王》。共有50余名发展对象参加了观影。

《长空之王》是一部聚焦新时代空军试飞员,揭秘最新型战机的诞生幕后,歼-20、歼-16等尖端战机震撼亮相大银幕。高空之上,发动机骤停甚至失火,飞机失去控制....他们一次次与死神过招,只为获取最极限的数据。

观影过程中,全场气氛热烈,学员们时而为航天员们的勇敢和智慧而欢呼,时而为他们面对困难和挑战不屈的精神而感动。影片结束后,大家纷纷表示受到了极大的震撼和启发,深刻感受到了中国航天事业的伟大和自豪,也更加坚定了自己为祖国科技事业贡献力量的信念和决心。

组织发展对象观看《长空之王》这部电影,既是为了庆祝五四青年节,也是为了营造一个良好的爱国主义教育氛围。希望同学们能够以航天人为榜样,勤奋学习,锐意创新,努力成长为“有理想、有道德、有文化、有纪律”新时代青年。