首页 >   学生工作 >   团学工作 > 正文
识信息魅力,解通信奥秘——信息学院STM32通信比赛专题讲座
发布时间:2023年10月19日 10:31 作者:黄秋力、李杨、向文佳 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源: 浏览次数:

10月14日,信息科学与工程学院通信与网络协会在科学城校区A01教学楼开展了协会发展方向及STM32专题交流讲座。共计100余名同学参加讲座,为让同学们更好的了解通信工程基本知识及其特色、优点,本次讲座特意邀请了信息学院优秀学长侯乐乐和阮泽宇,向同学们宣传讲解。

结合信息技术实践和通信专业特色,宣讲学长详细介绍了通信与网络协会情况和未来发展方向,接着对同学们未来就业提出了自己想法和建议。接着,宣讲学长进行了STM32实物演示,结合编写的代码,让参会同学更直观地感受了STM32。在可视化展示同时,宣讲学长还深入浅出地讲解了不同的STM32开发版本和开发环境,认识其与其他单片机的不同之处,使同学们能够对其有深刻的了解。会议的最后,宣讲学长对同学们介绍了创客比赛,讲解了比赛的优势和对素养提高的帮助,呼吁大家积极参与,丰富认知经历,拓宽视野。

通过这次活动,许多同学认识到对信息专业知识挖掘要有深度,拓展要有宽度,意识要有高度。同学们都在此次活动中受益匪浅,并展现出了对专业知识浓厚的学习兴趣和加入通信与网络协会的强烈意愿。相信在这次活动之后,通信与网络协会的会在新一届信息科学与工程学院学子的努力下蓬勃发展,再创佳绩。