首页 >   学生工作 >   团学工作 > 正文
点燃学习热情,激活学习动力——信息学院就业促进协会举办新生交流会
发布时间:2023年09月25日 10:19 作者:李杨 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源: 浏览次数:

如果说军训是大学开启的第一课,那么在9月22日信息学院就业促进协会举办的这次交流会,或许才是信息学院新同学开启大学学习生活的第一课。正是有了此次的交流与分享,才能够让同学们对未来的学习与生活有一个更加具体且明确的方向。

此次活动在科学城小区举行,以交流与分享为主题,与大一的同学们交流互动,旨在帮助大一新生更快的了解大学生活。

活动开始,大一同学就专业分流、计算机科学与技术专业和物联网专业区别提出了问题,协会的大二学姐学长仔细地为他们进行答疑解惑,讲述了专业分流的具体规则与两个专业的大致差异。

紧接着,有同学在选择考研还是考公上提出了疑惑,相关学长学姐对此问题谈到自己的看法,学院学生会主席也为大家认真讲述了大学毕业后直接就业与考研深造的利和弊,让同学们对此有了一个更深的理解与认识。此外,协会学长分析了一下目前大学毕业后的就业情况并举例说明,告诉新生不管是考研还是考公,终究是一个很复杂的问题,应该是大家在全面的认识和规划后做出的决定,即使是没有继续深造,只要不断提升自身的素质能力,就有机会获得较为满意的毕业去向。

竞赛是信息学院学生常见的一个提升个人能力、拓展专业视野的途径。协会的学长学姐就算法竞赛、数模竞赛、互联网+等方面的比赛做出自己的经验分享。

最后,各位大二的学长学姐纷纷表达了对大一新生的美好祝愿,希望他们接下来的四年大学生活能够十分精彩,能够为学校争光添彩。