首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
逐梦新征程,强国定有我——重庆交通大学信息科学与工程学院举行2022届毕业生专题报告会暨校友招募会
发布时间:2022年06月23日 16:31 作者:李世辉、张瀚中 审核:李世辉 校对:谢赛吾 来源: 浏览次数:

6月22日下午14:30,重庆交通大学信息科学与工程学院在南岸校区智能交通大数据中心举行了2022届毕业生专题报告会暨校友招募会。重庆交通大学校友会信息分会会长葛垚、副会长万祖良、副秘书长刘晓龙、理事张波;重庆交通大学关工委秘书长邓家钦,信息学院党委书记胡浩、院长杨建喜、正处级组织员郑廷友、党委副书记赖星霖、副院长李益才、副院长蓝章礼等相关领导以及2022届毕业生代表共同参加了本次大会。本次会议由学院党委副书记赖星霖主持。

首先,学院院长杨建喜教授致辞。杨院长从“忆往昔,峥嵘岁月”、“看今朝,奋斗不息”、“展未来,任重道远”等三个方面讲解了学院的发展历史、专业设置、学科体系、师资队伍、人才培养、科学研究以及未来发展目标和总体思路等,并寄语广大同学,要相信自己的价值,从平凡出发,做有为青年;以笨拙为本分,坚守一个读书人的样子;感恩生逢其时,在“强国复兴有我”中唱响青春之歌。

接着,重庆交通大学校友会信息分会会长、2000届校友葛垚进行了专题报告。葛会长向同学们分享了自己求学、工作的经历以及思考感悟,并从做人、做事、奋斗三个方面对同学们提出殷殷嘱托,希望大家能够激情奉献的乐观、主动作为的担当、认真坦诚的做人、踏实高效的做事,做一个爱党、爱国、爱家庭、爱亲人、爱自己的人。

随后,重庆交通大学校友会信息分会副会长2002届校友万祖良做校友招募动员讲话万会长介绍了校友会信息分会成立背景、分会宗旨、组织架构、活动开展及发展愿景等情况,表达了对母校的感谢以及广大毕业生加入校友会的欢迎。

学院院长杨建喜向信息校友分会会长葛垚转交学院2022届毕业生名册虽然只是一个小小名册的转交,却是代表着同学们将正式由学生转变成了校友。但无论是学生还是校友,一日为交大信息人,将永远是交大信息人,永远都有学院或者校友组织的关怀和关爱相随。

最后,全体毕业生举行宣誓:e动交通,信达天下;廉洁奉公,勤勉为新;不从事危害国家安全或侵害他人合法权益之活动。明德行远,交通天下;肩负使命,感恩家国;弘扬交大精神,抒写新时代人生、国家、民族之辉煌!功成不必在我,强国复兴有我!表达了新时代交大信息人的使命和担当。

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。希望同学们不忘初心,砥砺前行,在逐梦新征程中,抱定强国有我的决心,积极为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。