首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
信息学院职业大讲堂之求职通关指南
发布时间:2024年06月11日 17:06 作者:金其奇 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

在信息时代的浪潮中,职业规划与技能提升显得尤为重要。2024年6月7日,于1教301教室,信息学院成功举办了职业大讲堂系列活动之求职通关指南,旨在帮助学生了解当前信息行业的就业形势,提升简历制作与就业技巧,为未来的职业发展做好充分准备。

本次职业大讲堂的主讲嘉宾是业内知名专家——中软国际重庆集团人才服务总监蔡珍珍,蔡老师拥有丰富的行业经验,对信息行业的发展趋势和就业形势有着深刻的洞察。她以专业的视角,为学生们带来了前沿的行业信息和实用的就业建议。

在讲座中,蔡老师首先分析了当前信息行业的就业形势。她指出,随着信息技术的不断发展,信息行业已成为推动社会进步的重要力量。同时,她也提醒学生们,尽管行业前景广阔,但竞争也日趋激烈,因此提升个人技能和竞争力显得尤为重要。

接着,蔡老师详细分享了简历制作技巧与就业技巧。她强调了简历在求职过程中的重要性,并提出了“简洁明了、突出亮点”的制作原则。同时,她还就面试技巧、自我推销等方面给出了实用的建议,帮助学生们更好地展现自己的能力和优势。

在讲座的最后环节,参会人员积极向蔡老师提问,寻求个性化的职业建议。蔡老师耐心解答了每一个问题,并鼓励学生们要勇于挑战自己,不断提升自己的能力和素质。

此次职业大讲堂活动得到了参会人员的一致好评。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对信息行业的就业形势有了更加清晰的认识,也学到了很多实用的简历制作和就业技巧。同时,他们也感谢蔡老师的精彩分享和耐心指导,表示将会把这些知识和建议应用到实际的求职过程中。

信息学院职业大讲堂的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解行业趋势和就业形势的平台,也为他们提供了提升个人技能和竞争力的机会。相信在未来的职业道路上,学生们将会更加自信、从容地面对各种挑战和机遇。