首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
信息学院走访重庆知名企业 探讨人才培养与就业合作
发布时间:2024年07月29日 15:28 作者:陶龙 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为了更好地满足企业对信息技术人才的需求,拓宽毕业生的就业渠道,信息学院副院长李益才、计算机科学与技术系主任王家伟、教师何伟及毕业班辅导员陶龙,于7月26日走访了位于重庆市的两家知名企业——北京久其软件股份有限公司和重庆海特科技发展有限公司。

本次走访旨在通过现场调研与交流,了解企业对人才的具体需求,并拓展就业市场。学院一行与海特公司的总经理刘总以及久其软件的总经理李总进行了深入的对话和交流。

学院副院长李益才详细介绍了学院的专业特色、人才培养方案、人才培养模式以及创新创业教育,特别是近来推行的项目式教学改革,以及人工智能发展对人才培养的影响等。刘总经理从公司的角度出发,强调了计算机专业与其他学科交叉融合的重要性,这样可以为毕业生提供更多元化的选择,并帮助他们更快地适应不同行业的岗位需求。李总则着重谈到了毕业生的能力素质、工作态度、专注力、心理素质以及解决问题的能力,提出学生应当树立正确的价值观,具备创新精神和执行力,以适应未来职业发展的挑战。

双方还就实习实训项目、毕业生分散实习安排及就业合作等方面进行了探讨,并表达了希望在多个领域深化合作的愿望。此次访问不仅加强了校企之间的联系,也为进一步提升人才培养质量和促进毕业生就业打下坚实的基础。