首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
重庆交大信息学院拜访优秀校友:携手企业,共绘人才培养新蓝图
发布时间:2024年08月08日 16:30 作者:金其奇 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

8月5日下午2:30,重庆交通大学信息学院党委副书记赖星霖、通信系主任许登元、通信系副主任吴仕勋以及25届毕业生辅导员金其奇一行访问了重庆交通开投科技发展公司,旨在拜访优秀校友并开展访企拓岗行动。此次访问不仅加深了学院与校友之间的联系,也为校企双方未来的深入合作奠定了坚实基础。

在访问期间,学院一行与公司综合管理部部长李莹颖、优秀校友及公交车联网事业部副经理蒋善龙、研发工程师张丰、人力资源专员林奇奇,以及另一位优秀校友王浩进行了深入交流。会议伊始,双方参会人员进行了简短的自我介绍,并特别关注了优秀校友蒋善龙和王浩在公司的工作状况和发展历程。

为了更全面地探索合作的契合点,双方分别播放了宣传片,并详细介绍了公司的发展情况以及学院学科建设成果。综合管理部部长李莹颖对重庆交通大学的办学质量,特别是信息学院的人才培养质量给予了高度评价,并诚挚地邀请学院推荐优秀学生来公司实习和工作。她表示,公司非常欢迎具有扎实专业基础和良好实践能力的毕业生加入,共同推动公司发展。

学院党委副书记赖星霖进一步介绍了学院在学生素质能力培养方面的具体举措,特别强调了学院对学生企业分散实习的支持力度。她表示,学院一直致力于为学生提供更多实践机会,以提升他们的专业技能和综合素质,为企业输送更多优秀人才。

作为优秀校友代表,蒋善龙结合自己在公司9年的工作经历,为学弟学妹们提供了宝贵的就业和职场建议。他鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,同时积极参与实践活动,提升自己的综合素质和竞争力。

会议中,双方不仅深入讨论了招聘情况,还就校企合作事项展开了富有愿景的探讨。双方均表示,未来将有望实现包括就业实习、项目课题、创新竞赛在内的多重合作,共同推动学生实践能力和创新能力的提升。此次访企拓岗行动不仅为学院和企业之间搭建了一个良好的沟通平台,也为双方未来的深入合作和人才培养注入了新的活力。