首页 > 招生就业 >   就业工作 > 正文
信息学院召开2025届毕业生就业动员大会助力学子扬帆起航
发布时间:2024年09月10日 14:08 作者:陶龙 审核:杨建喜 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

2024年9月8日下午,重庆交通大学信息学院通过线上会议召开了2025届毕业生就业动员大会。此次大会旨在为即将步入社会的学子们提供宝贵的就业指导与激励,帮助他们在职业道路上迈出坚实的一步。

大会在信息学院院长杨建喜教授的热情致辞中拉开帷幕。杨院长不仅向同学们通报了2024届毕业生的就业情况,还深入剖析了当前毕业生就业面临的挑战,并提出了“先就业再择业”的理念,鼓励大家树立正确的就业观念。他强调,在这个充满不确定性的时代,学生们应该保持开放的心态,勇敢地迎接未来的机遇与挑战。

为了给同学们带来更加贴近实际的指导,学院特别邀请到了我院2000级校友、华为就职的刘东师兄,为同学们作就业动员讲座。在讲座中,刘师兄为同学们描绘了行业发展的蓝图,并就当前就业市场的特点进行了详尽解读。他还分享了自己的职业规划心得和求职技巧,提醒同学们除了要拥有扎实的专业基础外,还需要不断提升自己的综合能力和实践经验,以增强自身在就业市场中的竞争力。

会议尾声,由赖星霖副书记对2025届毕业生们做了就业提醒,她指出当前正值秋招关键时期,不仅是同学们找工作的黄金时段,更是实现自我价值、规划未来人生的重要起点。希望同学们能够珍惜秋招机会,积极投身到求职大军中,先就业再择业,找到适合自己的舞台。

此次就业动员大会对于同学们来说不仅提供了一个了解就业形势、学习求职技巧的平台,更重要的是,帮助同学们树立了正确的就业观念,增强了他们对就业市场的认知和适应能力。参会的同学们纷纷表示,这次大会让他们对未来的职业生涯充满了信心,同时也意识到需要不断充实自己,提高个人竞争力,为即将到来的就业挑战做好充分准备。