发布时间:2020年11月02日 13:13 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

党的十八大以来,习近平总书记在有关教育的重要论述中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意的教育的首要任务,提出了一系列师风师德建设标准和要求。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断提升教师工作队伍建设质量,根据学校统一部署安排,10月30日下午15:00在南岸校区智能交通大数据中心,学校副校长易志坚教授为信息学院、外国语学院全体教师作“立德树人、不忘初心”师德师风专题教育。本次活动由信息学院党委书记曹建秋主持,信息学院和外国语学院全体教师参加学习。

易志坚教授首先从习近平总书记有关教师师德师风的重要论述和高校教师职业行为十项准则带着教师们进行领学;在宣讲中易志坚教授运用师德师风先进典型案例和师德失范负面警示案例进行对比,教育教师们培养学生一定要思想正、政治正,在大是大非、原则立场上正确引导学生;最后带领全体参会教师学习了《重庆交通大学进一步加强和改进师德师风建设实施办法》和《重庆交通大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,引导全体教师自觉守住师德师风底线,深入贯彻落实立德树人根本任务,不忘初心,做“四有”好老师。