中建照明有限公司来校调研交流
发布时间:2020年12月07日 10:18 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

2020年12月1日,中建照明有限公司在重庆交通大学南岸校区语音与计算机大楼60910会议室与信息科学与工程学院、继续教育学院有关单位负责人座谈交流。中建照明有限公司党委书记兼总经理肖磊、智慧事业部经理杨高强、人力资源部招聘经理邓荣毅,重庆交通大学信息学院院长杨建喜、继续教育学院院长冯瑞胜、信息学院学科与研究生培养办公室主任郑博仁、信息学院分团委副书记李世辉参加了交流会。

会上,中建照明有限公司招聘经理邓荣毅介绍了中建照明有限公司的相关情况。中建照明有限公司作为央企第一批从事专业照明工程的双甲公司,大力推广智能半导体等新兴科技产业。2019年举办了首届5G+智慧杆助力新型智慧城市建设产业发展论坛研修班,2020年公司通过国家高新企业技术认定,入围深圳市多功能杆施工单位预选名单。公司大力发展智慧灯杆业务,力求将智慧化作用于照明行业,将传统灯杆进行改造,进行大规模创新性建设。中建照明有限公司还起草了《多功能智能杆系统设计与工程建设规范》文件,形成了全国首份多功能智慧杆团体标准,公司力求走一条与智慧灯杆,智慧照明,智慧线路的研发道路。

随后,学校信息学院院长杨建喜介绍了学院学科专业建设、人才培养、毕业就业等情况。计算机科学与技术学科是重庆市的一级重点学科,计算机科学与技术专业是国家一流专业建设点,学院毕业生大多活跃在智慧交通、软件等信息行业。

接下来双方友好洽谈交流,重点就人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等内容交换了意见。双方基本达成了在学校开设订单班、共建实验室、共同申报科研项目,以及向学校捐赠智慧灯杆、建设智慧路灯系统示范点等意向。