信息学院召开2021级新生入党启蒙教育
发布时间:2021年10月29日 10:41 作者: 审核: 校对:杨登陆 来源: 浏览次数:

为增进信息学院2021级新生对党的基本知识的理解和认识,提升新生的政治思想觉悟,进一步引导全院新生正确看待入党问题,信息科学与工程学院于10月20日晚在双福校区学生活动中心学术报告厅召开2021级新生入党启蒙教育。主讲人为学院副处级组织员王韬老师。

韬老师结合近期电影《长津湖》、《我和我的父辈》,为同学们讲述了新中国成立以来党的历史。从三大改造到社会主义工业化,最后一五期间实现零的突破,可谓是逢山开路,遇水搭桥,起步不易,筚路蓝缕。

韬老师带领同学们回顾了历史成就,从邓小平同志说“走自己的路,建设中国特色社会主义”,改革开放迎来中国经济的高速增长到现在富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的建设,一步一步走到今天,中华民族的伟大崛起让同学们动容。

韬老师介绍了入党流程,强调了入党动机的重要性,王老师说,大学生不能精神上缺“钙”得“软骨病”,而是应该在美好的大学时光中,树立崇高理想,坚定理想信念立志成才

最后,他激励信息学子坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,担负起青年应有之责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。